LOGIQ3CHAM: новые преимущества в обработке отверстий

2018 год ознаменован важным событием для ISCAR – запуском кампании LOGIQ, которая представляет и задает абсолютно новые стандарты в работе металлорежущего инструмента.

Почему мы говорим об "умном инструменте"?

ISCAR следует концепции интеллектуальной обработки, которая основана на логических улучшениях и идеях в области разработки инструментов. Технология LOGIQ подтолкнула нас к созданию новых и модификации существующих серий, вдохновила на более эффективное использование оборудования и оптимизацию производительности. Прислушиваясь к проблемам клиентов и опережая развитие рынка, инженеры и конструкторы ISCAR объединили свои знания и опыт для разработки высокоэффективных и интеллектуальных инструментальных решений, отвечающих требованиям и параметрам современных обрабатывающих центров. В отрасли, где важна каждая секунда и учитывается каждое перемещение, логическое стратегическое проектирование и улучшение даже самого простейшего режущего инструмента может способствовать многократному повышению производительности, уменьшению износа и сокращению затрат.

Проследить концепцию LOGIQ можно в каждой линейке нашего инструмента.

Например, несколько лет назад ISCAR разработал серию сверл SUMOCHAM, которая получила признание на производствах по всему миру.

Серия дала особый толчок развитию направления обработки отверстий, она отличалась от старых сверл абсолютно новой конструкцией посадочного гнезда и головки. Прочный корпус сверла со специальным износостойким покрытием и полированными стружечными канавками, спиральные каналы подвода охлаждающей жидкости и повышенная устойчивостью к скручиванию. Стандартное соотношение глубина / диаметр этих сверл от 1.5xD до 12xD. Сменные головки с 4 видами геометрий для обработки всех  групп материалов, ежедневно используемых в промышленности. Для замены головки не нужно снимать сверло со станка, а сам механизм и система зажима позволяет увеличить количество возможных замен головок, делая инструмент более долговечным.  Диапазон обрабатываемых диаметров до недавнего времени составлял от 6 до 32 мм.

В 2018 году ISCAR представил уникальное дополнение к серии, не имеющее аналогов на рынке - сверла со сменными головками диаметром от 4 до 5.9 мм. Раньше в таком диапазоне могли работать только монолитные сверла.

Но наши инженеры решили не останавливаться на достигнутом. Следующим этапом развития SUMOCHAM стала серия LOGIQ3CHAM - трехперые сверла со сменными головками.

По результатам тестовых испытаний удалось поднять производительность за счет сокращения времени обработки на 50%, в сравнении с обычными двухперыми сверлами. Посадочное гнездо нового сверла LOGIQ3CHAM имеет конструкцию типа "ласточкин хвост" с 3 контактными зонами. Жесткий механизм закрепления разделяет силы, возникающие в посадочном гнезде, на три части. Теперь оно еще меньше подвержено негативному воздействию и срок его службы увеличивается.

Поскольку силы резания распределены по 3 режущим кромкам, стабильность сверления выше, врезание в заготовку полностью сбалансировано, сверлильная головка более долговечна. Сверло может работать в два раза быстрее за счет увеличения подачи на зуб.  

Если прирост производительности не является первостепенной задачей, можно оставить подачу на уровне, рекомендованном для двухперых сверл, и значительно увеличить стойкость. Сочетание самоцентрирующей геометрии и жесткой системы закрепления головки гарантируют минимальное биение, превосходную цилиндричность и круглость отверстия даже в неблагоприятных условиях и при прерывистом резании.

Система закрепления LOGIQ3CHAM с тремя точками позиционирования обеспечивает высокий уровень повторяемости после замены сверлильной головки. Три радиальных и 3 осевых ограничителя защищают головку и повышают надежность сверления при увеличении подачи. Благодаря острым режущим кромкам и низким осевым силам сверла LOGIQ3CHAM очень эффективны при обработке сквозных отверстий и наклонных поверхностей. Величина деформационного упрочнения поверхности отверстия после сверления невелика, поэтому можно без опасений использовать развертку или метчик для последующей обработки.

Сверла LOGIQ3CHAM образуют стружку оптимального размера, которая легко эвакуируется по 3 полированным спиральным канавкам. Они подходят для обработки легированной стали, углеродистой стали, мягкой и вязкой низкоуглеродистой стали, а также чугуна: каждому материалу соответствует своя геометрия сменной головки.

ISCAR следует традициям и разрабатывает удобные инструментальные LOGIQ системы. Эти системы исключают использование зажимных винтов для закрепления головки и соответствуют девизу компании: «Минимальное время установки».

Производительная обработка точных отверстий, сокращение машинного времени и выпуск высококачественных изделий стали еще доступнее.


Назад