Выставки «Z – SUBCONTRACTING FAIR» и «Intec 2019» в Лейпциге

Z – SUBCONTRACTING FAIR

Международная специализированная выставка по субконтрактингу

Intec

Международная специализированная выставка по станкостроению и промышленному оборудованию


Лейпциг, 5 – 8 февраля 2019

С 5 по 8 февраля 2019 года в Лейпциге на новом выставочном комплексе пройдут 15-я международная специализированная выставка по субконтрактингу Z и 17-я международная специализированная выставка по станкостроению и промышленному оборудованию Intec 2019.

Совместное проведение Intec и Z , сфокусированных на одних и тех же отраслях, дает уникальную возможность показать весь процесс подготовки производства и создает заметный синергетический эффект в плане получения информации и эффективности участия и посещения выставок.

По уровню сервисного обслуживания Лейпцигская Ярмарка занимает ведущее место среди выставочных компаний Германии, а новый выставочный комплекс считается одним из самых современных в Европе.


Z – SUBCONTRACTING FAIR

Динамично развивающаяся выставка Z– это выставка комплектующих, запасных частей, модулей и технологий для следующих областей:

  • автомобилестроение и производство транспортных средств;
  • производство технологического оборудования и инструментов;
  • машиностроение и приборостроение;
  • электроника/электротехника;
  • производство оборудования для обработки и переработки пластмасс;
  • медицинские технологии, оптика и т.д.

Промышленные отрасли, в которых заняты компании-поставщики, на выставке представлены от металлообработки, электроники и электротехники до обработки искусственных материалов.

На международном уровне выставка Z позиционирует себя как европейская отраслевая платформа по субконтрактингу, предлагая широкий спектр предложений по субпоставкам и услугам. Она, как и многие другие в программе Лейпцигской ярмарки, ориентирована на развитие сотрудничества со странами центральной и восточной Европы. Поэтому одной из приоритетных задач работы на выставке Z многих производителей и поставщиков Германии и западной Европы является установление контактов с российскими производителями высококачественной продукции и промышленных услуг.

Итоги выставки Z 2017

  • 362 экспонента из 20 стран, 26 % иностранных участников;
  • 23.500 посетителей, из них 99 % специалистов.

Департамент содействия экономике Саксонии организовал кооперационный форум с Российской Федерацией и Белоруссией. В форуме приняло участие более 100 человек. С немецкой стороны приняли участие представители 33 фирм и учреждений. С российской стороны в форуме приняли участие представители 34 фирм и учреждений из Москвы, Санкт- Петербурга, Татарстана, Липецкой, Самарской и Ярославской областей, Пермского края. Из Белоруссии в форуме приняли участие представители 14 фирм. На следующий день для участников форума была организована экскурсия на 4 машиностроительных предприятия Саксонии.


Intec 2019

Intec – одна из ведущих выставок для металлообрабатывающей промышленности в Германии и Европе. Основными разделами являются:

  • металлорежущие станки, оборудование для обработки листового металла;
  • кузнечно- прессовое оборудование;
  • технологии аддитивного производства:
  • оборудование для обработки поверхностей, лазерное и сварочное оборудование;
  • прецизионные инструменты, производство инструментов, пресс-форм и форм для литья;
  • автоматизация производства и робототехника;
  • техника для монтажа;
  • привода и системы управления;
  • промышленная электроника, сенсорная техника;
  • измерительная техника и системы контроля качества;
  • внутренняя логистика;
  • программное обеспечение и IT- решения;
  • наука и исследования.

Посетители выставки Intec – специалисты всех уровней из машиностроительной, автомобильной и транспортной индустрии, металлообработки, электронной и электротехнической промышленности.

Итоги выставки Intec 2017

  • 1020 экспонентов из 23 стран, 11 % иностранных участников;
  • 22.034 посетителей, из них 97 % специалистов.

Выставка Intec вновь стала отличной платформой для развития бизнеса как международных компаний, так и для малых и средних предприятий.

Сопровождающая программа

В рамках выставок Z и Intec Лейпцигская ярмарка предлагает обширную специализированную программу, посвященную главным темам выставки: автомобилестроению, машиностроению, логистике. Это конференции, специализированные семинары и круглые столы, организованные Лейпцигской ярмаркой и партнерами выставки. Задачами этих мероприятий являются повышение эффективности выставок и развитие сотрудничества между производителями, поставщиками и представителями торговли, в том числе из стран Центральной и Восточной Европы. 2019 год предлагает:

  • Симпозиумы, конференции семинары- трансфер знаний и инноваций между наукой и промышленностью.
  • Специальные выставки и форумы для потребителей- ТОП- темы обрабатывающей промышленности и субконтрактинга: новые материалы, аддитивное производство, оцифровка, «умное» производство.
  • Форум «CONTACT: Business Meetings»

Форум представляет собой контактную биржу, которую уже традиционно организуют Торгово-промышленная и ремесленная палаты Лейпцига. Форум способствует развитию сотрудничества между фирмами-поставщиками.

На основе поданных заявок фирм издается каталог с описанием профиля фирмы, её потребностей или предложений. На следующем этапе по данному каталогу, размещённому организаторами в интернете, фирма-участница Форума определяет фирмы, с которыми она хотела бы провести переговоры, и пересылает своё предложение организаторам. Они обрабатывают эти предложения, составляют графики встреч и высылают его фирмам-участницам. Переговоры во время выставки проводятся в специальном зале (наличие кофе, чая и прохладительных напитков). В случае необходимости предоставляется переводчик. Посетители-специалисты также могут принять участие в бирже. Для участников выставки Intec и Z и иностранных посетителей участие в форумах бесплатное.

Возможна организация экскурсий на производственные площадки фирм- участниц выставок, а так же на сборочные производства БМВ и Порше в Лейпциге.

По вопросам участия и посещения выставок просим обращаться в Представительства Лейпцигской ярмарки в Москве и в Санкт- Петербурге. Мы поможем в подготовке документов для бронировании выставочной площади, получении приглашения для визы, бронировании номеров гостиниц, предоставим актуальную информацию по выставкам.

Наши контакты:

Москва

Тел.: 495/258-15-47, e-mail: subowa@leipziger-messe.ru

С.-Петербург

Тел.: 812/320-61-37, e-mail: russia_spb@leipziger-messe.de

Internet: www.messe-intec.de


Назад