Программирование комплексной обработки становится проще

Эксклюзивные технологические циклы DMG MORI повышают надежность и качество процесса программирования в цеху

Программирование комплексной обработки

Для того чтобы полностью использовать потенциал современных станков операторам необходимо обладать серьезными и глубокими знаниями. В условиях постоянного роста требований к качеству готовых изделий использование стандартных методов и приемов программирования приводит к созданию слишком сложных стратегий обработки. Компания DMG MORI оказывает своим заказчикам квалифицированную поддержку не только на этапе обработки изделий, но и на более ранней стадии, благодаря широкому выбору эксклюзивных технологических циклов, которые обеспечивают надежность программирования в цеху, повышение качества деталей и интеграцию различных технологий.

Несмотря на постоянный рост уровня автоматизации металлообрабатывающего производства возможность программирования в цехе у действующего оборудования играет и будет играть крайне важную роль, особенно в единичном производстве и производстве малых и средних партий деталей. Во-первых, квалифицированные рабочие получают возможность использовать все свои знания и опыт, во-вторых могут быстро вносить оперативные изменения. Важную роль в обеспечении высокой производительности процесса программирования в цеху играют специальные циклы, благодаря которым можно автоматически создавать повторяющиеся операции, а также быстро интегрировать их в цикл обработки. От оператора требуется только ввести простейшие параметры посредством контекстного меню. Все требуемые расчеты и соответствующая последовательность операций создаются нажатием кнопки.

Использование циклов программирования является обычной практикой, так как циклы для точения, фрезерования и сверления уже давно входят в стандартное оснащение всех современных систем ЧПУ. Имея многолетний опыт создания программного обеспечения, компания DMG MORI выходит за рамки стандартных решений и предлагает технологические циклы собственной разработки. Данные циклы облегчают операторам программирование сложных заданий путем простого ввода параметров в диалоговой системе. 5-осевая одновременная обработка, нарезание шестерен и комплексная токарно-фрезерная обработка – вот всего лишь три примера задач, для которых компания DMG MORI успешно находит эффективные решения.

Благодаря эксклюзивным технологическим циклам компания DMG MORI поддерживает заказчиков на всех уровнях производственного процесса. К преимуществам использования циклов, помимо простоты использования и сокращения времени работы, также относятся надежность процесса и высокое качество готовых деталей. Важным дополнением является возможность интеграции технологий. Существуют специальные циклы для внутреннего, наружного шлифования и шлифования поверхностей, калибровки правильного устройства и правки шлифовального круга. C помощью решения по автоматизации правки шлифовального круга выполнение шлифовальных операций возможно без обслуживающего персонала. Высокое качество готовых деталей обеспечивается с помощью системы измерения специальным щупом в процессе производства.

Другим примером служит цикл для нарезания шестерен методом gearSKIVING. Данный цикл обеспечивает программирование параметров в диалоговом режиме и делает обработку на порядок более производительной, чем при нарезании стандартным методом обкатки. Новым методом шестерни изготавливаются в 8 раз быстрее и имеют квалитет точности DIN 7. Это касается шестерен с прямыми или косыми зубьями, как внешнего, так и внутреннего зацепления. Обработка шестерен близко к выступам происходит без столкновений. Время изготовления значительно сокращается, так как вся обработка (точение и фрезерование) выполняется на одном станке DMG MORI, а специальных станков для выполнения отдельных операций не требуется. Использование цикла нарезания шестерен методом gearSKIVING позволяет также сократить время наладки и обеспечивает большой съем материала, что в свою очередь ведет к повышению производительности. Квалифицированные специалисты компании DMG MORI способны предложить решения «под ключ», включая проектирование инструмента, что позволяет заказчикам получить полный пакет оборудования и услуг.

Не менее сложным является фрезерование поверхностей произвольной формы при 5-осевой одновременной обработке. Соответствующий технологический цикл DMG MORI позволяет обрабатывать поверхности произвольной формы с использованием 5-осевой интерполяции на главном шпинделе и контршпинделе, а также обеспечивает точение и фрезерование с интерполяцией оси В. Данные возможности упрощают процесс программирования при производстве деталей для таких отраслей как производство инструмента и пресс-форм, авиакосмическая отрасль и медицинская промышленность.

Высокая производительность, интеграция технологий и надежность благодаря использованию технологических циклов DMG MORI

Вследствие постоянной нехватки квалифицированного персонала проблема экономически эффективного производства деталей при соблюдении требуемого качества становится первоочередной. Это еще одна причина, почему заказчикам выгодно использовать технологические циклы DMG MORI. Использование циклов при программировании не требует специальной подготовки, а время, сэкономленное на создании УП сокращает время работы и повышает эффективность использования оборудования.

Не менее важными преимуществами использования технологических циклов DMG MORI является улучшение качества деталей и поверхностей, точности обработки и повышение надежности процесса в целом. Автоматизация рабочих операций позволяет защитить станок, деталь и инструмент в равной степени, предотвращая ненужный риск во время производственного процесса.

Широкий выбор технологических циклов DMG MORI гарантирует надежность процесса программирования в цеху, повышает качество обработки готовых деталей и обеспечивает интеграцию технологий.


Посмотреть содержание журнала: «СТАНОЧНЫЙ ПАРК» 2017 №11 (150)

Назад